Сациви

sacivi-recept-s-foto

Ингредиенты

  • 1 кг курица
  • 1 ст грецких орехов
  • 3-4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л винного уксуса (белого)
  • 1 ч л муки
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 1 ч л шафрана
  • 1 ч л пажитника
  • 1 острый сухой перчик
  • 1 палочка корицы
  • лавровый лист
  • зерна граната

Способ приготовления

1. Специи истолочь в ступке и залить горячей водой,

дать настояться 15 мин.

2 Орехи обжарить на сковородке затем обтереть и освободить

от шелухи для того чтобы сациви не стало горчить. Измельчить

в блендере до получения мелкой крошки, добавить чеснок и

запареные специи и еще раз перемешать всю массу в блендере.

3. Курицу отварить с добавлением сырого лука, соли и специй

10 мин затем оставить под крышкой в бульоне на пол часа.

Остывшую курицу вынуть из бульона и положить в горячую

духовку на 20 мин. Готовую курицу отделить от костей и

разделить на кусочки.

4. Для приготовления соуса сациви лук нарезать мелко и

обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и

всыпать муку прожарить 30 сек и влить бульон и размешать,

затем добавить перетертые со специями грецкие орехи и

соль и проварить 10 мин не доводя до кипения в конце

добавить в соус уксус и перемешать.

5. В готовый соус высыпать подготовленное куриное мясо

и поставить прогревать на 15 мин. Как только сациви

закипит кастрюльку снять с огня и оставить сациви на ночь.

Подавать сациви холодным с лавашом и посыпать зеленью

кинзы и зернами граната.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх