Ингредиенты
- 4,5 ст муки
- 1 кофейная чашка сахара
- 100 мл теплого молока
- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 ч л шафрана
- 1 ч л корицы
- 2 яйца
- 1 ст изюма
- 5 ст л сливочного масла
- 1 ч л кокосовой стружки
Способ приготовления
- Сухие дрожжи растворить в теплой воде и добавить 1 ч л сахара и подождать пока подойдут.
- Муку просеять и сделать в ней воронку и влить в нее дрожжи и теплое молоко, а так же растопленное сливочное масло и растертые с сахаром желтки и шафран. Замесить гладкое тесто и оставить на 45 мин.
- Затем перемесить тесто и добавить к нему промытый изюм и снова тщательно вымесить. Оставить на расстойку на пол часа. Затем положить в форму и оставить на 15 мин, намазать яйцом и посыпать кокосовой или миндальной стружкой.
- Шафранный кекс выпекать при температуре 200°С около 30 мин. Испеченный кекс вынуть из формы и накрыть на пару минут полотенцем.