Шафранный кекс |

Шафранный кекс

Keks-iz-hlebopechki

Ингредиенты

  • 4,5 ст муки
  • 1 кофейная чашка сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 1 ч л шафрана
  • 1 ч л корицы
  • 2 яйца
  • 1 ст изюма
  • 5 ст л сливочного масла
  • 1 ч л кокосовой стружки

Способ приготовления

1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде

и добавить 1 ч л сахара и подождать пока

подойдут.

2. Муку просеять и сделать в ней воронку

и влить в нее дрожжи и теплое молоко, а

так же растопленное сливочное масло и

растертые с сахаром желтки и шафран.

Замесить гладкое тесто и оставить на 45 мин.

3. Затем  перемесить тесто и добавить к нему

промытый изюм и снова тщательно вымесить.

Оставить на растойку на пол часа. Затем полжить

в форму и оставить на 15 мин, намазать яйцом и

посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

4. Шафранный кекс выпекать при температуре

200 С около 30 мин. Испеченный кекс вынуть из

формы и накрыть на пару минут полотенцем.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.