Шафранный кекс

Шафранный кекс

Ингредиенты

  • 4,5 ст муки
  • 1 кофейная чашка сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 1 ч л шафрана
  • 1 ч л корицы
  • 2 яйца
  • 1 ст изюма
  • 5 ст л сливочного масла
  • 1 ч л кокосовой стружки

Способ приготовления

  1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде и добавить 1 ч л сахара и подождать пока подойдут.
  2. Муку просеять и сделать в ней воронку и влить в нее дрожжи и теплое молоко, а так же растопленное сливочное масло и растертые с сахаром желтки и шафран. Замесить гладкое тесто и оставить на 45 мин.
  3. Затем перемесить тесто и добавить к нему промытый изюм и снова тщательно вымесить. Оставить на расстойку на пол часа. Затем положить в форму и оставить на 15 мин, намазать яйцом и посыпать кокосовой или миндальной стружкой.
  4. Шафранный кекс выпекать при температуре 200°С около 30 мин. Испеченный кекс вынуть из формы и накрыть на пару минут полотенцем.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх