Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 100 г творога
- 100 г плавленых сырков
- 5-7 зубчиков чеснока
- растительное масло
- 2 яйца, майонез
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
1. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить вилкой.
2. Грибы вымыть, аккуратно отделить шляпки от ножек.
Шляпки натрите специями и солью и оставьте на 20 мин,
чтобы замариновались.
3. Тем временем ножки мелко нарезать и обжарить на
растительном масле вместе с рубленым луком.
4. Охладить обжаренные грибы, добавить измельченные
яйца, перетертый творог, плавленые сырки, и треть
твердого сыра. Посолить, приправить специями и
майонезом. Добавить чеснок, пропущенный через
пресс. Хорошо вымесить получившуюся массу.
5. Нафаршировать шляпки грибов сырной начинкой.
Выложить их в жаропрочную форму, слегка смазанную
маслом. Каждый гриб покрыть тонкой сеточкой из
майонеза , посыпать тертым сыром. На дно формы
налить немного воды.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке
около 20-30 мин.
7. Подавать фаршированные шампиньоны горячими
или холодными, украсив зеленью.