Шампиньоны с сыром

 

Шампиньоны с сыром

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 г творога
  • 100 г плавленых сырков
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • 2 яйца, майонез
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить вилкой.

2. Грибы вымыть, аккуратно отделить шляпки от ножек.

Шляпки натрите специями и солью и оставьте на 20 мин,

чтобы замариновались.

3. Тем временем ножки мелко нарезать и обжарить на

растительном масле вместе с рубленым луком.

4. Охладить обжаренные грибы, добавить измельченные

яйца, перетертый творог, плавленые сырки, и треть

твердого сыра. Посолить, приправить специями и

майонезом. Добавить чеснок, пропущенный через

пресс. Хорошо вымесить получившуюся массу.

5. Нафаршировать шляпки грибов сырной начинкой.

Выложить их в жаропрочную форму, слегка смазанную

маслом. Каждый гриб покрыть тонкой сеточкой из

майонеза , посыпать тертым сыром. На дно формы

налить немного воды.

6. Запекать в предварительно разогретой духовке

около 20-30 мин.

7. Подавать фаршированные шампиньоны горячими

или холодными, украсив зеленью.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх