Ингредиенты
- 800 гр трески
- 400 гр картофеля
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- соль, перец молотый черный
- петрушка зелень
- кетчуп
- оливковое масло
- сухари пшеничные
Способ приготовления
1. Треску очистить от кожи и костей, промыть
мелко нарезать и поставить варить в небольшом
количестве подсоленной горячей воды. Затем воду
слить, а треску охладить и перебить в блендере.
2. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде
затем воду слить, а картофель также перебить в блендере
до однородной массы.
3. Готовую массу из тески соединить с картофелем и добавить
взбитые яйца, перец молотый и сливочное масло.Разделать
из полученной массы шарики, обвалять их в пшеничных сухарях
и обжарить во фритюре из оливкового масла. Шарики должны
быть около 7 см в диаметре.
4. Подавать шарики из трески выложив красивой горкой,
посыпать зеленью петрушки и и полить сверху кетчупом.
Данное блюдо можно подавать к праздничному столу украсив
соответственно тематике праздника.