Шарлотка с апельсинами

шорлотка с апельсинами

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1,5 ст муки
  • 1,5 ст сахара
  • 5 яиц
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • сливочное масло

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену при

помощи  миксера, добавить муку и ванилин.

2. Апельсины очистить и нарезать кубиками и

ли кружочками.

3. Форму для запекания шарлотки с апельсинами

смазать сливочным маслом и вылить 1/3 часть теста,

уложить слой  апельсинов, затем опять слой теста и

апельсины сверху, завершить шарлотку остальным тестом.

4. Выпекать шарлотку с апельсинами в нагретой

до 180° С духовке около 35 мин, готовность определить

бамбуковой палочкой или  спичкой, не липнет тесто

значит шарлотка испеклась.  Готовую  шарлотку с

апельсинами выложить на красивое блюдо и посыпать

сахарной пудрой. Шарлотка с апельсинами еще вкуснее

получается если приготовлена в мультиварке. В таком

способе десерт сохраняет все ароматы и бесподобный вкус.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх