Ингредиенты
- 700 гр печень свиная или говяжья
- 1 ст сметаны
- соль, перец черный молотый
- помидоры свежие
- лук репчатый
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Свежую печень промыть снять пленку
и нарезать кусочками по 60 гр каждый.
2. Приготовить маринад, сметану смешать с
солью, перцем и лавровым листом и оставить
на пол часа в холодном месте.
3. Кусочки печени одеть на шампуры и жарить
на горячих углях не более 10 -12 мин. Все время
поворачивать и хорошо следить, что бы вкуснейший
шашлык из печени по бельгийски не сгорел.
4. Идеальное блюдо для пикника, быстро, вкусно
и полезно. Подавать шашлык на блюде с нарезанными
кружочками помидорами и кольцами лука.