Ингредиенты
- 2 кг баранины (корейка, вырезка)
- 3 больших луковицы
- соль и перец черный молотый
- 3-4 ст л винного уксуса
- 100 гр красного сухого вина
Для соуса
- 500 гр помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л измельченной зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст л винного уксуса
- 2 ст л сахара
- соевый соус
Способ приготовления
1. Баранину зачистить от жил и пленок и нарезать кусками по 80 гр.
2. Лук очистить и нарезать колечками, чеснок измельчить.
3. Баранину заправить солью, перцем и залить вином и уксусом,
тщательно перемешать и добавить лук колечками и лавровый лист.
Поставить шашлык из баранины для маринования в холодное место
на несколько часов.
4. Подготовленное мясо нанизывать на шампуры чередуя с луком и
помидорами, жарить над углями до готовности, лучшие дрова для
жарки это дубовые дрова аромат просто сногсшибательный. Во
время жарки шашлык поворачивать и поливать красным вином.
Восхитительный острый и ароматный шашлык из баранины,
подавать прямо на шампурах, в глубокой пиале подать соус к шашлыку
и красное вино.