Шашлык из баранины |

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Ингредиенты

  • 2 кг баранины (корейка, вырезка)
  • 3 больших луковицы
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ст л  винного уксуса
  • 100 гр красного сухого вина

Для соуса

  • 500 гр  помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 2 ст л винного уксуса
  • 2 ст л сахара
  • соевый соус

Способ приготовления

1. Баранину зачистить от жил и пленок и нарезать кусками по 80 гр.

2. Лук очистить и  нарезать колечками, чеснок измельчить.

3. Баранину заправить солью, перцем и залить вином и уксусом,

тщательно перемешать и добавить лук колечками и лавровый лист.

Поставить шашлык из баранины для маринования в холодное место

на несколько часов.

4. Подготовленное мясо нанизывать на шампуры чередуя с луком и

помидорами, жарить над углями до готовности, лучшие дрова для

жарки это дубовые дрова аромат просто сногсшибательный. Во

время жарки шашлык поворачивать и поливать красным вином.

Восхитительный острый и  ароматный шашлык из баранины,

подавать прямо на шампурах, в глубокой пиале подать соус к шашлыку

и  красное вино.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.