Шашлык из курицы |

Шашлык из курицы

catered-chicken-kabobs

 

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 200 гр копченой грудинки
  • 3 луковицы
  • 2 шт сладкий перец
  • 2-3 шт помидоры

Для соуса чили

  • 1 перец чили
  • 5 ст л томат пасты
  • 1 ч л сок лимона
  • 1 ч л сахара
  • соевый соус
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками

и заправить солью , перцем и майонезом. Майонез

вы можете заменить кислым молоком так будет

намного вкуснее.Сверху на шашлык уложить кольца

лука и лавровый лист и оставить на 2-3 часа мариноваться.

2. Овощи промыть и нарезать помидоры колечками, а

перец на четыре части. Надевать на шампуры поочередно

мясо  овощи,  лук и грудинку.

3. Жарить шашлык из курицы над разогретыми углями,

шашлык из курицы готовиться очень быстро и бесподобный

на вкус.

4. Соус для шашлыка готовить по такому рецепту, перец

чили перебить в блендере и добавить чеснок и веточку

петрушки. Затем в полученное пюре добавить соль и перец,

а так же лимонный сок,  сахар, и соевый соус. Довести соус до

вкуса и подавать в пиалах.

5. Готовый куриный шашлык выложить на большое блюдо

и украсить зеленью петрушки.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.