Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы на мангале с соусом чили что может быть вкуснее и ароматнее, рецепт приготовления шашлыка взят из интернета и опробован не однократно.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 200 гр копченой грудинки
  • 3 луковицы
  • 2 шт сладкий перец
  • 2-3 шт помидоры

Для соуса чили

  • 1 перец чили
  • 5 ст л томат пасты
  • 1 ч л сок лимона
  • 1 ч л сахара
  • соевый соус
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками

и заправить солью , перцем и майонезом. Майонез

вы можете заменить кислым молоком так будет

намного вкуснее.Сверху на шашлык уложить кольца

лука и лавровый лист и оставить на 2-3 часа мариноваться.

2. Овощи промыть и нарезать помидоры колечками, а

перец на четыре части. Надевать на шампуры поочередно

мясо  овощи,  лук и грудинку.

3. Жарить шашлык из курицы над разогретыми углями,

шашлык из курицы готовиться очень быстро и бесподобный

вкус, дымный аромат не передаваемый.

4. Соус для шашлыка готовить по такому рецепту, перец

чили смолоть и добавить чеснок, веточку

петрушки. Затем в полученное пюре добавить соль и перец,

а так же лимонный сок,  сахар, и соевый соус. Довести соус до

вкуса и подавать в пиалах.

5. Готовый куриный шашлык выложить на большое блюдо

и украсить зеленью петрушки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх