Шашлык из курицы на мангале с соусом чили что может быть вкуснее и ароматнее, рецепт приготовления шашлыка взят из интернета и опробован не однократно.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса
- 200 гр копченой грудинки
- 3 луковицы
- 2 шт сладкий перец
- 2-3 шт помидоры
Для соуса чили
- 1 перец чили
- 5 ст л томат пасты
- 1 ч л сок лимона
- 1 ч л сахара
- соевый соус
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками
и заправить солью , перцем и майонезом. Майонез
вы можете заменить кислым молоком так будет
намного вкуснее.Сверху на шашлык уложить кольца
лука и лавровый лист и оставить на 2-3 часа мариноваться.
2. Овощи промыть и нарезать помидоры колечками, а
перец на четыре части. Надевать на шампуры поочередно
мясо овощи, лук и грудинку.
3. Жарить шашлык из курицы над разогретыми углями,
шашлык из курицы готовиться очень быстро и бесподобный
вкус, дымный аромат не передаваемый.
4. Соус для шашлыка готовить по такому рецепту, перец
чили смолоть и добавить чеснок, веточку
петрушки. Затем в полученное пюре добавить соль и перец,
а так же лимонный сок, сахар, и соевый соус. Довести соус до
вкуса и подавать в пиалах.
5. Готовый куриный шашлык выложить на большое блюдо
и украсить зеленью петрушки.