Шашлык в мультиварке

шашлык в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг свежего мяса
  • 300 гр репчатого лука
  • 2 мясистых болгарских перца
  • 2 шт киви
  • соль, перец черный молотый
  • 0,5 ч л кориандра по вкусу

Способ приготовления

1. Овощи и киви почистить, промыть и и за тем 2

луковицы и 1 перец нарезать колечками, а из киви и

красного перца и остального лука приготовить маринад

при помощи  блендера, готовый маринад заправить

солью и специями.

2 . Мясо для шашлыка  лучше всего брать свинину

с шеи или лопатки. Мясо промыть и нарезать крупным

куском по 100-120 гр, затем натереть хорошенько

солью, перцем и молотым кориандром и залить соусом,

тщательно перемешать и переслоить колечками лука и

болгарского перца. Оставить шашлык мариноваться

на 2-3 часа в  прохладном месте.

3. Для приготовления шашлыка в мультиварке выбрать

режим Выпечка и поставить шашлык на 45 мин. Что бы

вкус мяса был более насыщенным шашлык ставим в

мультиварку  вместе с маринадом и овощами. Через 45 мин

ароматнейший и сочный шашлык в мультиварке готов,

вкуснота неописуемая, если вам нужен запах дымка, то

в маринад изначально можно добавить пару ложечек

жидкого дыма. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх