Ингредиенты
- 1 кг свежего мяса
- 300 гр репчатого лука
- 2 мясистых болгарских перца
- 2 шт киви
- соль, перец черный молотый
- 0,5 ч л кориандра по вкусу
Способ приготовления
1. Овощи и киви почистить, промыть и и за тем 2
луковицы и 1 перец нарезать колечками, а из киви и
красного перца и остального лука приготовить маринад
при помощи блендера, готовый маринад заправить
солью и специями.
2 . Мясо для шашлыка лучше всего брать свинину
с шеи или лопатки. Мясо промыть и нарезать крупным
куском по 100-120 гр, затем натереть хорошенько
солью, перцем и молотым кориандром и залить соусом,
тщательно перемешать и переслоить колечками лука и
болгарского перца. Оставить шашлык мариноваться
на 2-3 часа в прохладном месте.
3. Для приготовления шашлыка в мультиварке выбрать
режим Выпечка и поставить шашлык на 45 мин. Что бы
вкус мяса был более насыщенным шашлык ставим в
мультиварку вместе с маринадом и овощами. Через 45 мин
ароматнейший и сочный шашлык в мультиварке готов,
вкуснота неописуемая, если вам нужен запах дымка, то
в маринад изначально можно добавить пару ложечек
жидкого дыма. Приятного аппетита!