Шаурма по-домашнему одна из самых популярных блюд Востока. Ароматное сочное мясо с грибами и овощами завернутое в лаваш и приправленное соусом вкуснота да и только. Ингредиенты можно менять все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике.
Для теста
- 1 ст муки
- 2 яйца
- 2 ст л растительного масла
- минеральная вода
- соль по вкусу
Для начинки
- 300 гр грибов
- 500 гр куриного мяса
- 100 гр сметаны
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 50 гр морковь по-корейски
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
- Муку просеять, яйца взбить, добавить минеральную воду, соль, замесить тесто. Месить до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным. В конце замеса добавить немного растительного масла.Готовое тесто положить в холод на пол часа.
- Приготовить начинку: грибы обжарить на растительном масле с луком добавить соль, перец по вкусу.
- Болгарский перец нарезать кубиками и заправить специями.
- Куриное мясо отварить до полу готовности, нарезать и обжарить со специями. Смешать с грибами, зеленью и заправить сметаной.
- Из теста испечь лаваш, положить начинку, свернуть трубочкой.