Щербет |

Щербет

щербет

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 700 гр сахара
  • 1 ст арахиса
  • 100 гр сливочного масла

Способ приготовления

1. Арахис поджарить на сковороде до румяного цвета и

характерного аромата, очистить от шкурки и измельчить

крупно или же забрасывать целиком и половинками.

2. Варить щербет лучше в казане с толстыми стенками,

влить молоко и добавить три стакана сахара, варить помешивая

около 30 мин. Затем сахар который оставлся приблизительно пол

стакана растопить на сковороде до карамельного цвета и влить

горячим в кастрюлю с молоком. Варить молочный сироп еще

пол часа. Проверять готовность каплей капля не растекается

значить сироп готов.

3. В горячую молочную  массу  добавить сливочное масло и

премешать, затем добавить орехи. Вот и все готовка.

4. Готовый щербет выложить в противень и оставить остывать,

затем  нарезать крупными кубиками и подавать к чаю.

  Щербет еще одно  изобретение турецких кондитеров.

К огромному сожалению  щербет  имеет огромную

каллорийность 361 ккал в 100 гр готового продукта,

поэтому кушать его нужно не слишком обьедаясь что

довольно таки трудно учитывая какой он вкусный.

Но маленьким деткам он очень полезен и они могут кушать

сколько душа пожелает. Приятного чаепития!

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.