Ингредиенты
- 1 щука
- 4 яйца
- 100 гр сухого хлеба
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст л сливок
- 2 лук репчатый
- 1 морковь
- 1 ст молоко
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- свежие овощи для украшения
- корни петрушки, лавровый лист
Способ приготовления
1. Щуку очистить и промыть, затем отрезать голову
и аккуратно снять шкуру с тела рыбы по направлению
к хвосту. Снимать так чтоб не повредить шкуру и
подрезать возле основания хвоста (хвост не отрезать).
2. Отделить мякоть рыбы от костей и пропустить на
мясорубку. Затем добавить замоченный в молоке
хлеб и взбитые в крепкую пену яйца, заправить солью
черным перцем и чесноком и еще раз пропустить на
мясорубку.
3. Начинить щуку приготовленной начинкой и зашить
отверствие нитками. Затем завернуть в марлю и поставить
варить на средний огонь на 20 минут, за 10 мин до конца
варки добавить специи и соль, а так же корни петрушки
и лук. Голову закинуть за 10 мин до окончания варки.
4. Готовую щуку вынуть из бульона и развернуть, оставить
в прохладном месте на пару часов. Перед подачей нарезать
фаршированную щуку аккуратными кусками и подавать
на большом блюде украсив щедро зеленью и овощами.
Щука фаршированная шикарное праздничное блюдо
приготовьте ее на новогодний стол и порадуете своих
родных этим вкусным блюдом. Таким же способом
можно фаршировать стерлядь и судака.