Щука фаршированная

Ресторан-Царь-стерлядь

Ингредиенты

  • 1 щука
  • 4 яйца
  • 100 гр сухого хлеба
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст л сливок
  • 2 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 ст молоко
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • свежие овощи для украшения
  • корни петрушки, лавровый лист

Способ приготовления

1. Щуку очистить и промыть, затем отрезать голову

и аккуратно снять шкуру с тела рыбы по направлению

к хвосту. Снимать так чтоб не повредить шкуру и

подрезать возле основания хвоста (хвост не отрезать).

2. Отделить мякоть рыбы от костей и пропустить на

мясорубку. Затем добавить замоченный в молоке

хлеб и взбитые в крепкую пену яйца, заправить солью

черным перцем и чесноком и еще раз пропустить на

мясорубку.

3. Начинить щуку приготовленной начинкой и зашить

отверствие нитками. Затем завернуть в марлю и поставить

варить на средний огонь на 20 минут, за 10 мин до конца

варки добавить специи и соль, а так же корни петрушки

и лук. Голову закинуть  за  10 мин до окончания варки.

4. Готовую щуку вынуть из бульона и развернуть, оставить

в прохладном месте на пару часов. Перед подачей нарезать

фаршированную щуку аккуратными кусками и подавать

на большом блюде украсив щедро зеленью и овощами.

Щука фаршированная  шикарное праздничное блюдо

приготовьте ее на новогодний стол и порадуете своих

родных этим вкусным блюдом. Таким же способом

можно фаршировать стерлядь и судака.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх