Ингредиенты
- 100 гр черного шоколада
- 150 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2 пачки печенья
- 2 ст л сахара
- 5 ст л какао порошок
- грецкие орехи
- фундук
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Орехи очистить, обжарить слегка и измельчить
скалкой. Печенье мелко поломать и смешать с орехами.
3. В казанчике растопить масло и шоколад, добавить
сахар, сгущенное молоко, какао и все тщательно смешать
и довести до кипения и сразу же выключить.
4. Вылить готовую шоколадную массу в печенье и все
хорошо перемешать, затем завернуть в фольгу или в
пленку придав форму шоколадной колбасы и поставить
в холодильник на 2 часа до полного застывания. Перед
тем как подавать на стол шоколадная колбаса нарезается
шашечками и на красивую тарелку.
Шоколадная колбаса простейший из всех известных мне
кулинарных десертов. В школе практически каждая девочка
может приготовить шоколадную колбасу, все очень просто и
очень быстро. Такой десерт оценят ваши детки которым вы
каждый день пакуете завтрак.