Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Ингредиенты

  • 500 мл творога
  • 0,5  ст  сметаны жирной
  • 70 гр черного шоколада( или 3-4 ст л какао)
  • 3 ст л сахара
  • молотый миндаль щепотку
  • ванилин
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколадная крошка
  • молочная глазурь

Способ приготовления

Восхитительная  шоколадная пасха не оставит

равнодушными ни взрослых ни детей. Просто изумительный

вкус тонко подчеркивает миндальный аромат.

1. Творог для шоколадной пасхи поставить под

пресс и затем перебить в блендере, добавив сахар,

ванилин, сливочное масло (размягченное), сметану

и растопленный и охлажденный до комнатной

температуры черный шоколад.

2. Все ингредиенты хорошо взбить и сложить в марлевый

мешочек и в формочку или миску, друшлаг, сверху обязательно

положить гнет и оставить шоколадную пасху на ночь.

3. Утром вынуть аккуратно шоколадно творожную пасху

из  формы, сняв марлю перевернуть аккуратно на блюдо.

Шоколадную пасху полить молочной глазурью и  посыпать

шоколадной и миндальной крошкой .

С вкусовыми качествами шоколадной и творожной пасхи

можно импровизировать добавив чернослив, изюм или мак

по своему вкусу, черный шоколад можно полностью

заменить какао порошком.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх