Ингредиенты
- 500 мл творога
- 0,5 ст сметаны жирной
- 70 гр черного шоколада( или 3-4 ст л какао)
- 3 ст л сахара
- молотый миндаль щепотку
- ванилин
- 100 гр сливочного масла
- шоколадная крошка
- молочная глазурь
Способ приготовления
Восхитительная шоколадная пасха не оставит
равнодушными ни взрослых ни детей. Просто изумительный
вкус тонко подчеркивает миндальный аромат.
1. Творог для шоколадной пасхи поставить под
пресс и затем перебить в блендере, добавив сахар,
ванилин, сливочное масло (размягченное), сметану
и растопленный и охлажденный до комнатной
температуры черный шоколад.
2. Все ингредиенты хорошо взбить и сложить в марлевый
мешочек и в формочку или миску, друшлаг, сверху обязательно
положить гнет и оставить шоколадную пасху на ночь.
3. Утром вынуть аккуратно шоколадно творожную пасху
из формы, сняв марлю перевернуть аккуратно на блюдо.
Шоколадную пасху полить молочной глазурью и посыпать
шоколадной и миндальной крошкой .
С вкусовыми качествами шоколадной и творожной пасхи
можно импровизировать добавив чернослив, изюм или мак
по своему вкусу, черный шоколад можно полностью
заменить какао порошком.