Ингредиенты
- 4 ст свежего молока
- 6 ст л какао
- 200 гр сахара
- 1 пачка сливочного масла
- 0,5 ч л соли
- 4 ст л муки
- 200 гр фундук
- ванилин
Способ приготовления
1. В большой миске смешать муку, сахар , какао и
постепенно вливая теплое молоко все растворить
до получения однородной массы.
2. Поставить шоколадную массу на огонь и варить
постоянно помешивая до кипения.
3. В загустевшую шоколадную массу добавить масло,
соль и измельченные орехи и снова проварить несколько
минут, масса должна стать однородной и загустеть.
4. Готовую шоколадную массу охладить, а затем переложить
в банку и поставить в холодильник до остаточного
охлаждения.
Шоколадная паста Нутелла практически
ни чем не отличается от фирменной, приготовленная в
домашних условиях из самых свежих и качественных
продуктов шоколадная паста будет полезным лакомством
для вас и ваших детей. Хранить шоколадную нутеллу
необходимо в холодильнике.