Шоколадная шарлотка |

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Мы привыкли к нежному вкусу яблочной шарлотки,  но шоколадная

шарлотка с яблоками и грушами по вкусу прийдется многим, к тому же

для разнообразия  вкуса в шарлотку можно добавить черешню, вишню

клубнику, да впрочем любую ягоду которая вам по душе.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 100 гр сливочного масла( маргарина)
  • пол ст сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст муки с горкой
  • 1 ст сметаны или кефир
  • 2-3 ст л какао
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч л соды
  • 0,5 ч л разрыхлитель
  • ванилин

Способ приготовления

1 Яйца хорошо взбить с сахаром, влить  растопленное

масло, кефир, хорошо смешать, добавить соду,

разрыхлитель, соль.

2. Муку смешать с какао и подмешать к подготовленной ранее

массе, затем добавить нарезанные яблоки и груши и легонько смешать.

3. Форму для шоколадной шарлотки смазать маслом и тщательно

обсыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно вылить тесто

для шарлотки в центр формы и распределить лопаткой от середины

на  край.

4. Шарлотку выпекать при температуре 180-190º С в течении 50-60 мин.

Шоколадную шарлотку можно полить глазурью или взбитым кремом

и посыпать миндальной или кокосовой стружки, очень красивая

шарлотка получится если ее выпекать в форме в виде сердца.

P.S. Шарлотку нужно ставить в уже нагретую до 190 ºС духовку.

За 10 мин до окончания выпечки, дверцу нужно открыть и допекать

шоколадную шарлотку в открытом состоянии.

Проверить готовность можно деревяной шпажкой или спичкой.

Готовое тесто на спичку не липнет оставляя сухой поверхность.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.