Шоколадный торт Брауни |

Шоколадный торт Брауни

Шоколадный торт Брауни

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • 4 яйца
  • 1/4 ч л соли
  • 250 г муки
  • 2,5 ст л какао
  • 5 ст л тертого шоколада
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 ст сахара
  • 1/2 ст молока
  • 2 ст л муки
  • 2 яйца
  • ванилин
  • арахис для украшения

Способ приготовления

Чтобы приготовить изысканный шоколадный торт,

нужно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль.

Сливочное масло растопить с шоколадом и смешать

с какао.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем в муку

влить ингредиенты подготовленные ранее и замесить тесто.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

4. Выпекать торт при температуре 180°С  около 35-40 мин.

Готовый корж охладить и разрезать на 4 части, и перемазать

взбитым кремом.

5. Крем приготовить по рецептуре таким способом. Масло взбить

со сгущенкой до однородной консистенции. Молоко поставить

на огонь и довести до кипения. Затем взбить  яйца с сахаром

и мукой и смешать с подогретым молоком и ванилином,  довести

до кипения и охладить. Затем  взбить с маслом и сгущенным

молоком до однородного состояния и намазать кремом все коржи

кроме верхнего.

6. Верх торта залить глазурью приготовленной из шоколада

растопленного со сливочным маслом. Украсить его желательно

жареным арахисом т.к благодаря ему шоколадный торт

приобретает особенно изысканный аромат.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.