Ингредиенты
- 300 мл сливок
- 2 ст л какао
- 100 гр черного шоколада
- 150 гр молока
- 100 гр сахара
- 4 желтка
- 150 гр фундука
Способ приготовления
1. Сливки нагреть и добавить какао, перемешать
и добавить кусочки шоколада и растворить всю
массу.
2. В отдельной кастрюльке молоко нагреть вместе
с сахаром до температуры кипения, но не кипятить.
3. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, затем
смешать с 0,5 ст молока затем ввести в молочную смесь
непрерывно помешивая и несколько секунд проварить.
4. Смешать молочную смесь с шоколадной массой, добавить
измельченный фундук и тщательно взбить. Поставить
смесь на ночь в морозильную камеру.
5. Для приготовления рожка под мороженое
- 120 гр сливочного масла
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- 1/2 ст муки
- 1/2 ст крохмала
Тесто должно получится жидким. Яйца взбить с сахаром
и влить растопленное масло, затем добавить крахмал
и муку. Всю массу хорошо перемешать и выпекать в
вафельнице. Горячую заготовку для рожка свернуть
при помощи конуса из бумаги. Теперь после того как
заготовка рожок для мороженного готов наберите
круглой ложкой мороженое и посыпьте сверху фундуком.
Шоколадное мороженое рожок готово приятного аппетита!