Шоколадное мороженое

lf9uZy13Cw0

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • 2 ст л какао
  • 100 гр черного шоколада
  • 150 гр молока
  • 100 гр сахара
  • 4 желтка
  • 150 гр фундука

Способ приготовления

1. Сливки нагреть и добавить какао, перемешать

и добавить кусочки шоколада и растворить всю

массу.

2. В отдельной кастрюльке молоко нагреть вместе

с сахаром до температуры кипения, но не кипятить.

3. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, затем

смешать с 0,5 ст молока затем ввести в молочную смесь

непрерывно помешивая и несколько секунд проварить.

4. Смешать молочную смесь с шоколадной массой, добавить

измельченный фундук и тщательно взбить. Поставить

смесь на ночь в морозильную камеру.

5. Для приготовления рожка под мороженое

  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ст муки
  • 1/2 ст крохмала

Тесто должно получится жидким. Яйца взбить с сахаром

и влить растопленное масло, затем добавить крахмал

и муку. Всю массу хорошо перемешать и выпекать в

вафельнице. Горячую заготовку для рожка свернуть

при помощи конуса из бумаги. Теперь после того как

заготовка рожок для мороженного готов наберите

круглой ложкой мороженое и посыпьте сверху фундуком.

Шоколадное мороженое рожок готово приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх