Шоколадный торт

stockchocolate-cakepromo

Ингредиенты

Для теста:

  • 3-4 ст л  какао
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст муки
  • 6 яиц белков

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 600 г шоколада
  • 0,5 л жирных  сливок
  • 1 ст сахара
  • ванилин

Для украшения:

  • 200 г шоколада

1. Залейте мак кипятком и оставьте на несколько минут,

чтобы распарился. Затем слейте воду и перетрите его с

сахарной пудрой. Охлажденные белки взбейте с сахаром

в тугую пену, добавьте мак (вы можете использовать

измельченные грецкие орехи или арахис) и посеянную

муку. Тщательно все перемешайте . Полученное тесто

разделите на две части и выпекайте при температуры

180-190°C, не выше.

2. Пока коржи выпекаются, приготовьте стружку для

украшения. Растопите три четверти шоколада на водяной

бане, вылейте тонким слоем на гладкую поверхность и

поставьте в холодильник, чтобы застыл. Для крема

вскипятите молоко, растопите шоколад, охладите, а

затем хорошенько все взбейте.

3. Приготовленным кремом обильно намажьте один

корж, сверху положите второй. . Из оставшегося шоколада

глазурь и фигурно полейте верхушку, украсив ее

произвольными узорами. Вы так же можете украсить

торт различными узорами при помощи кондитерского

шприца . Поставьте шоколадный торт в холодное место

на несколько часов для пропитки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх