Ингредиенты
Для теста:
- 3-4 ст л какао
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст муки
- 6 яиц белков
Для крема:
- 0,5 л молока
- 600 г шоколада
- 0,5 л жирных сливок
- 1 ст сахара
- ванилин
Для украшения:
- 200 г шоколада
1. Залейте мак кипятком и оставьте на несколько минут,
чтобы распарился. Затем слейте воду и перетрите его с
сахарной пудрой. Охлажденные белки взбейте с сахаром
в тугую пену, добавьте мак (вы можете использовать
измельченные грецкие орехи или арахис) и посеянную
муку. Тщательно все перемешайте . Полученное тесто
разделите на две части и выпекайте при температуры
180-190°C, не выше.
2. Пока коржи выпекаются, приготовьте стружку для
украшения. Растопите три четверти шоколада на водяной
бане, вылейте тонким слоем на гладкую поверхность и
поставьте в холодильник, чтобы застыл. Для крема
вскипятите молоко, растопите шоколад, охладите, а
затем хорошенько все взбейте.
3. Приготовленным кремом обильно намажьте один
корж, сверху положите второй. . Из оставшегося шоколада
глазурь и фигурно полейте верхушку, украсив ее
произвольными узорами. Вы так же можете украсить
торт различными узорами при помощи кондитерского
шприца . Поставьте шоколадный торт в холодное место
на несколько часов для пропитки.