Шоколадное пирожное трюфель это не только мечта каждого гурмана, это настоящая сладкая сказка от которой однажды попробовав не возможно отказаться.
Ингредиенты в тесто
- 200 гр молочного шоколада
- 4 яйца
- 270 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 150 гр миндальной стружки
- 250 гр муки
- 4-5 ст л какао
Для шоколадного крема
- 350 гр горького шоколада
- 100 мл молока
- 3 желтка
- 200 мл сливок
- 100 гр сахара
- 2 ч л коньяка
- ванилин
Способ приготовления
- Молочный шоколад растопить с маслом 200 гр на водной бане.
- Желтки отделить от белков и взбить с 1 ст сахара сахаром до полного растворения. Смешать яичный крем с шоколадной массой и миндалем, добавить муку, все хорошенько перемешать.
- Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем аккуратно подмешать к основной массе.
- Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и выложить равномерным слоем тесто. Выпекать шоколадную основу около 40 мин.
- Для приготовления крема темный шоколад растопить в горячем молоке. Желтки предварительно перетереть с мукой 1 ст л и сахаром 70 гр, вливать в яичную смесь тонкой струйкой молоко, очень быстро перемешивая продолжать варить на медленном огне до загустения, охладить, затем коньяк.
- Вокруг испеченного коржа сделать бортик при помощи фольги. Намазать на охлажденный корж крем и распределить аккуратно, убрать в холодильник на 2-3 часа. Нарезать застывший корж с кремом на квадраты украсить ягодами либо посыпать какао порошком и украсить взбитыми сливками.
P.S. Шоколадные пирожные Трюфель можно подавать полив шоколадно коньячным сиропом это придаст ему особую прелесть.