Шоколадные пирожные "Трюфель" |

Шоколадные пирожные «Трюфель»

пирожное трюфель

Ингредиенты

  • 200 гр молочного шоколада
  • 4 яйца
  • 270 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 150 гр миндальной стружки
  • 250 гр муки
  • 4-5 ст л какао

  • 350 гр горького шоколада
  • 100 мл молока
  • 3 желтка
  • 200 мл сливок
  • 100 гр сахара
  • 2 ч л коньяка
  • ванилин

Способ приготовления

1. Молочный шоколад растопить с маслом (200гр) на водной бане.

2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром(250гр) до растворения,

затем смешать с шоколадной массой и миндалем, добавить муку и

хорошо перемешать.

3. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и аккуратно подмешать к

основной массе.

4. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и выложить

равномерным слоем тесто. Выпекать около 40 мин зависит от

интенсивности нагревания духовки.

5. Для приготовления крем темный  шоколад растопить в

горячем молоке. Желтки предварительно перетереть  с  мукой 1 ст л

и сахаром 70 гр, затем вливать в яичную смесь тонкой струйкой молоко

и очень быстро перемешивать, продолжать варить на медленном огне до

загустения, охладить, затем добавить коньяк.

7. Вокруг испеченного коржа сделать бортик при помощи фольги и

выложить крем, распределить аккуратно  и распределить по всей

поверхности шоколадных пирожных «Трюфель». Убрать в

холодильник на 2-3 часа и затем нарезать шоколадные пирожные

«Трюфель». Сверху можно посыпать какао порошком или украсить

рисунком из сливок и украсить ягодами.В том случае если крем вам

не хочется готовить его можно заменить просто взбитыми сливками и

полить шоколадно-коньячным сиропом, правда от этого пирожное

потеряет свою прелесть.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.