Ингредиенты
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 5 ст л какао
- 2 ст л воды
- ванилин
- 5-6 яиц
Из шоколадного бисквита готовят ароматные и
восхитительные торты Орхидея, Шоколадный , Трюфель,
шоколадные рулеты и пирожные, вкус и аромат этих
тортов и десертов еще долго витает в воздухе.
1. Муку просеять и смешать с какао порошком и ванилином.
2. Яйца взбить в крепкую пену и постепенно добавляя
муку продолжать взбивать до увеличения в объеме
в два раза. Во время взбивания добавить постепенно
2 ст л воды.
3. Шоколадный бисквит выпекать при t 180º С в течении
25-30 мин. Сразу из духовки не вынимать иначе опадет,
оставить в духовке с открытой дверцей на 5 мин.