Штамбовые розы

0_90d07_f76365b5_XL

Украшаем  двор штамбовыми розами

Стремление украсить нашу жизнь, заставляет нас искать

все больше новых вариантов для украшения нашего дома.

Конечно потребуется не мало сил для получения хорошего

результата. Но несмотря на трудности, мы все равно

стремимся к красоте и гармонии. И в благодарность за

труды получаем отличные результаты.

Штамбовые розы прекрасны и напоминают огромные

цветущие разными красками огромные букеты.

Розовое деревце не только красиво, аромат который

источают розы наполняет всю территорию сада и

очень украшают участок возле дома.

Красотою штамбовых роз можно любоваться до

бесконечности, а теперь главные рекомендации :

  • как вырастить штамбовую розу в домашних условиях
  • основные советы по уходу за этими нежными цветами

1. Окулировка

Для того чтобы вырастить красивое розовое деревце,

мы должны провести окулировку в штамб (шиповника).

Для этого берем шиповник, обрезаем его до нужной

высоты 50-70 см.  Срез делаем очень острым ножом.

В штамб прививаем один глазок, но для перестраховки

можно привить еще один (расстояние 3 см).

Над прививкой надо оставить один побег, а ниже

окулировки все побеги и почки удаляют. Место прививки

следует обмотать белой бумагой или целлофаном. Глазки

защищенные от внешней среды и потому легче приживутся.

Снять бумагу можно лишь в том случае, если она

препятствует росту нового растения.  В основном привитые

почки начинают интенсивно расти на 20 день.

Как только размотаем бумагу или целлофан, сразу же

удаляем ранее оставленный дикий побег.

Всю операцию лучше производить в пасмурный день.

В рост идут только те побеги которые были привиты

в мае — июне. Если окулировку провели с августа до

сентября спящими глазками то они не пробуждаются

до весны.

0_61cab_67c332b6_Limage002

2. Виды штамбовых роз

  •  Высокие (или плакучие) высотой 1,2-1,8 м.
  • Средне рослые высотой до 1 м.
  • Низкие (или полу штамбовые) 60-80 см.

Для каждой группы подбирают соответствующие

им сорта.

Для высоких: Нью Доун, Америкен Пиллар, Примевера.

Для средних: Глория Дей, Юрий Гагарин, Утро Москвы.

Для низко рослых: Бэби Шато, Розмарин, Розенмерхен.

3. Особенности посадки

При высаживании куста в грунт, ни в коем случае

не вносите навоз. Так как корни шиповника очень

восприимчивы к раку и именно навоз этот рак

провоцирует. Только весной, когда роза начала

свой буйный рост,  а корни адаптировались, вы

можете ее удобрить.

Формирование кроны

Если мы хотим получить красивое и пышное розовое

деревцо, кроны штамба нужно правильно сформировать.

Для этого молодые побеги первого порядка надрезаем

над второй — третей почкой. И в дальнейшем крону

штамба формируем так же, как куст аналогичного

сорта розы. Приложив свое мастерство и усилие мы

получили шикарное розовое дерево.

79080154_shtamb2

Особенности ухода

Побеги и почки которые вырастают по всей длине

штамба, необходимо регулярно удалять. Чтобы они

не тормозили развитие  кроны. Обязательно систематически

удалять всю корневую поросль  у самого основания растения.

Если этого не делать вовремя то роза погибнет.

Зимнее укрытие

Для начала удаляем верхушки побегов, а также листья.

Чтобы штамбовая роза  не сломалась  крону наклоняем

в 2-3 приема. Под розой делаем насыпь из земли и веток,

и прижимаем к ней крону. Сверху присыпаем землей

и можем прижать любыми ветками, чтобы защитить

от сильного мороза.

000630 rose_shtamb_5

Весною раскрываем розы постепенно, лучше в пасмурную

погоду. С начала убираем ветки и землю, затем аккуратно

и постепенно приподнимаем.

Поднятое дерево нужно зафиксировать сверху и снизу

колышком.

Когда дерево зафиксировано оно лучше развивается

и быстрее растет.

Украшайте свой двор штамбовыми розами, они

прекрасны  и подарят вам много положительных

эмоций при созерцании.

В следующих статьях читайте рекомендации лучших

садоводов как вырастить розу из срезанного букета

и дать ей новую жизнь в своем саду.

Ice_Meillandecor_big 879242 i

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх