Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения рецепт

Ингредиенты

  • 3 скумбрии

Для рассола

  • 3 литра воды
  • 4 горсти луковой шелухи
  • 8 ст л соли
  • 4 ст л сахара
  • смесь перцев, лавровый лист

Способ приготовления

Готовить скумбрию умеет каждая хозяйка, а вот

чтобы приготовить скумбрию холодного копчения

или  скумбрию копченую жидким дымом нужен

точный рецепт.

1. Для рассола воду довести до кипения и

всыпать специи и луковую шелуху, оставить

на маленьком огне на 15 мин. Остывший рассол

охладить и процедить на сито.

2. Рыбу очистить от внутренностей и отделить

головы, затем сложить в глубокую кастрюлю и

залить остывшим до комнатной температуры

рассолом и оставить в прохладном месте на 3 дня.

Все время маринования скумбрию  переодически

переворачивать в рассоле для равномерной просолки.

3. Просоленную скумбрию подвесить за хвостик и

под нее поставить емкость для рассола , который

будет все время стекать. Оставить в таком положении

на ночь. Готовая скумбрия холодного копчения

просто объедение.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх