Ингредиенты
- 3 скумбрии
Для рассола
- 3 литра воды
- 4 горсти луковой шелухи
- 8 ст л соли
- 4 ст л сахара
- смесь перцев, лавровый лист
Способ приготовления
Готовить скумбрию умеет каждая хозяйка, а вот
чтобы приготовить скумбрию холодного копчения
или скумбрию копченую жидким дымом нужен
точный рецепт.
1. Для рассола воду довести до кипения и
всыпать специи и луковую шелуху, оставить
на маленьком огне на 15 мин. Остывший рассол
охладить и процедить на сито.
2. Рыбу очистить от внутренностей и отделить
головы, затем сложить в глубокую кастрюлю и
залить остывшим до комнатной температуры
рассолом и оставить в прохладном месте на 3 дня.
Все время маринования скумбрию переодически
переворачивать в рассоле для равномерной просолки.
3. Просоленную скумбрию подвесить за хвостик и
под нее поставить емкость для рассола , который
будет все время стекать. Оставить в таком положении
на ночь. Готовая скумбрия холодного копчения
просто объедение.