Ингредиенты
- 3 крупных скумбрии
- 1 литр воды
- 100 гр сахара
- 100 гр соли
- 15 горошин черного перца
- 3 шт гводлики
- кориандр душистый перец (по вкусу)
Способ приготовления
1. Скумбрию очистить и промыть и обрезать
плавники и головы.
2. Для приготовления маринада закипятить
воду и добавить соль, перец и специи. Затем
охладить и залить охлажденным маринадом
скумбрию. Положить в холодное место на
несколько дней. Готовая скумбрия малосольная
имеет очень нежный и одновременно насыщенный
вкус и аромат по этому ее подают даже на праздничный
стол в качестве холодной закуски. Перед подачей
посыпать рыбу зеленым лучком или кольцами лука и
полить растительным маслом.