Ингредиенты
- 2 шт средних скумбрии
- 1 средняя корейская редька или дайкон
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст л кунжутного масла
- 150 мл соевого соуса
- 2 ст л сахара
- 1 ч л корейского красного перца
- 1/4 ст воды
Способ приготовления
1. Корейскую редьку очистить от кожицы и нарезать ломтиками,
затем выложить на дно кастрюли или миски и распределить
аккуратно по дну.
2. Скумбрию очистить от плавников и внутреностей, промыть и
выложить на редьку.
3. Приготовить соус, для этого смешать воду, соевый соус,
красный перец , сахар, кунжутное масло и измельченный
чеснок. Залить этим соусов рыбу и редьку равномерно поливая
на каждый кусочек и не перемешивать, просто поставить на
огонь и довести до кипения на среднем и высоком огне,
затем убавить и варить 15 мин.
4. Простой и экономичный рецепт, это блюдо корейские
женщины учат готовить своих дочерей одним из первых.
Скумбрия по корейски очень нежная рыба с четким
рыбным вкусом и этот рецепт делает рыбу еще нежнее.