Скумбрия по-корейски

скумбрия по корейски с редькой

Ингредиенты

  • 2 шт средних скумбрии
  • 1 средняя корейская редька или дайкон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л корейского красного перца
  • 1/4 ст воды

Способ приготовления

1. Корейскую редьку очистить от кожицы и нарезать ломтиками,

затем выложить на дно кастрюли или миски и распределить

аккуратно по дну.

2. Скумбрию очистить от плавников и внутреностей, промыть и

выложить на редьку.

3. Приготовить соус, для этого смешать воду, соевый соус,

красный перец , сахар, кунжутное масло и измельченный

чеснок.  Залить этим соусов рыбу и редьку равномерно поливая

на каждый  кусочек и не перемешивать, просто поставить на

огонь и  довести до кипения на среднем и высоком огне,

затем убавить и варить 15 мин.

4. Простой и экономичный рецепт, это блюдо корейские

женщины  учат готовить своих дочерей одним из первых.

Скумбрия по корейски очень нежная рыба с четким

рыбным вкусом и этот рецепт делает рыбу еще нежнее.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх