Сладкий перец с имбирем

сладкий перец с имбирем

Ингредиенты

  • 12 шт болгарский перец
  • 3 шт апельсина
  • 0,5 ст измельченного имбиря
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2/3 ст растительного масла
  • 3 ст л сахара
  • 3 шт гвоздички, 2 ч л молотого черного перца

Способ приготовления

1. Перец промыть и очистить, затем нарезать брусочками.

Имбирь и чеснок натереть на терочке и обжарить на

растительном масле 3 минуты  затем добавить перец и

залить сок из апельсинов и цедру, сахар и специи.

2. Тушить перец в казанчике с имбирем и апельсиновым

соком на маленьком огне до мягкости около 25 мин.

3. Сложить перец в стерильные банки и стерилизовать

еще около 15 мин. затем закатать и укутать до остывания.

В данную рецептуру такие ингредиенты как соль и уксус

не входят. Перец получится очень изысканно ароматный

с кислинкой, бесподобный вкус. Перец для консервации

лучше всего подойдет мясистый и разноцветный. Сладкий

перец с имбирем изысканная закуска на зиму.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх