Ингредиенты
- 12 шт болгарский перец
- 3 шт апельсина
- 0,5 ст измельченного имбиря
- 12 зубчиков чеснока
- 2/3 ст растительного масла
- 3 ст л сахара
- 3 шт гвоздички, 2 ч л молотого черного перца
Способ приготовления
1. Перец промыть и очистить, затем нарезать брусочками.
Имбирь и чеснок натереть на терочке и обжарить на
растительном масле 3 минуты затем добавить перец и
залить сок из апельсинов и цедру, сахар и специи.
2. Тушить перец в казанчике с имбирем и апельсиновым
соком на маленьком огне до мягкости около 25 мин.
3. Сложить перец в стерильные банки и стерилизовать
еще около 15 мин. затем закатать и укутать до остывания.
В данную рецептуру такие ингредиенты как соль и уксус
не входят. Перец получится очень изысканно ароматный
с кислинкой, бесподобный вкус. Перец для консервации
лучше всего подойдет мясистый и разноцветный. Сладкий
перец с имбирем изысканная закуска на зиму.