Рождества с нетерпением ждут все и взрослые и дети, это пожалуй
самый любимый и желанный праздник после Нового года, дети
ждут от Рождества сказки, волшебства и конечно сладостей и подарков.
Сделать праздник не забываемым сладким и теплым могут лишь
руки мамы и бабушки, которые хлопочут и пекут самые вкусные
на свете сладости на Рождество, торты и десерты. Давайте
подарим нашим детям волшебство и сказку в этот прекрасный день!
Крендельки
Ингредиенты
- 360 гр муки
- 3 ст л оливкового масла
- 70 мл белого сухого вина
- 40 гр свиного жира
- 1 ст л анисовый ликер
- 1 ст л семена кунжута (какао)
- 100 гр сахарной пудры
- ванилин
Способ приготовления
1. В сковородку налить масло и насыпать кунжут подержать
и прогреть на огне пока не будет явно ощутим аромат кунжута.
2. Муку просеять, затем добавить в нее белое вино, анисовый
ликер,сахарную пудру, жир и месить пока не станет однородным,
постепенно подливать и вмешивать остывшее оливковое масло с
кунжутом. Месить долго пока тесто не станет нежным и однородным.
3. Из готового теста скатать жгут и разделить его на много одонаковых
размером с орех кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгутик и
скрутить крендель.
4. Противень застелить пергаментом и выложить на него сразу же
крендельки. Выпекать сладости к Рождеству в течении 10-12 мин,
все время следить что бы не сгорели, как только зарумянились
нужно вынимать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре.
Когда крендельки немножко постоят они станут хрустящими и очень
вкусными. Сладость которую обожают дети и взрослые. Крендельки
можно приготовить в различных вариантах с какао и полить
сахарной глазурью, в лубом случае это вкусно.
Ореховое печенье
Ингредиенты
- 360гр муки
- 150 гр орехов грецких (арахис, миндаль)
- 1 ст л коньяка
- 150 гр сахарной пудры
- 2 ст л меда светлого
- 250 гр сливочного масла
- ванилин
- соль на кончике ножа
Способ приготовления
1. Орехи слегка подсушить в духовке и затем смолоть
в мелкую крошку.
2. Масло разогреть до комнатной температуры и взбить
с медом и коньяком.
3. Муку просеять и смешать с солью, 100 гр сахарной пудры
и ванилином , затем замесить добавив в муку взбитое масло
и измельченные грецкие орехи.
Так как тесто песочное замес делать очень быстро, иначе
тесто затянется и будет очень твердым. Готовое тесто замотать
в пищевую пленку и поставить на холод на пару часов.
4. Охлажденное тесто набирать столовой ложкой и скатывать
из него шарики. Сложить шарики орешки на противень на
растоянии друг от друга 5 см. Печенье выпекать в
разогретой до 170 º С духовке в течении 10 мин-15 мин.
Готовое ореховое печенье обвалять в сахарной пудре.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты
- 1,5 ст сахара
- пол ст воды
- 5 ст л какао
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр сухого молока
- 100 гр орехов
Способ приготвления
1. В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, варить
около 5 мин сахарный сироп, затем добавить растворенное
в горячей воде какао и сливочное масло. Хорошенько
вымешать ложкой и добавить сухое молоко и измельченные
орехи, когда масса станет однородной, убрать ее на один
час в холодное место.
2. Из охлажденной шоколадной массы вылепить аккуратные
и одинаковые конфеты в виде острых грибных шляпочек и
щедро обвалять в какао порошке. Поставить в холодильник
в картонной коробке. Восхитительные шоколадные конфеты
это настоящий праздничный десерт,который красиво упаковав
можно даже подарить в качестве маленького сладкого подарочка
своим близким на новогодние праздники.
Сладости к Рождеству приготовленные с любовью для
семьи настоящий сказочный подарок от любящей мамы.
Счастливого вам Рождества!