Сладости на Рождество |

Сладости на Рождество

     сладости к Рождеству

Рождества с нетерпением ждут все и взрослые и дети, это пожалуй

самый любимый и  желанный праздник после Нового года, дети

ждут от Рождества сказки, волшебства и конечно сладостей и подарков.

Сделать праздник не забываемым сладким и теплым могут лишь

руки мамы и бабушки, которые хлопочут и пекут самые вкусные

на свете сладости на Рождество, торты и десерты. Давайте

подарим нашим  детям волшебство и сказку в этот прекрасный день!

 Крендельки

сладости к Роождеству

Ингредиенты

  • 360 гр муки
  •  3 ст л  оливкового масла
  • 70 мл белого сухого вина
  • 40 гр свиного жира
  • 1 ст л анисовый ликер
  • 1 ст л семена кунжута (какао)
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Способ приготовления

1. В сковородку налить масло и насыпать кунжут подержать

и прогреть на огне пока не будет явно ощутим аромат кунжута.

2. Муку просеять, затем добавить в нее белое вино, анисовый

ликер,сахарную пудру, жир и месить пока не станет однородным,

постепенно подливать и вмешивать остывшее оливковое масло с

кунжутом. Месить долго пока тесто не станет нежным и однородным.

3. Из готового теста скатать жгут и разделить его на много одонаковых

размером с орех кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгутик и

скрутить крендель.

4. Противень застелить пергаментом и выложить на него сразу же

крендельки. Выпекать  сладости к Рождеству в течении 10-12 мин,

все время следить что бы не сгорели, как только зарумянились

нужно вынимать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре.

Когда крендельки немножко постоят они станут хрустящими и очень

вкусными. Сладость которую обожают дети и взрослые. Крендельки

можно приготовить в различных вариантах с какао и полить

сахарной глазурью, в лубом случае это вкусно.

Ореховое печенье

ореховое печенье

Ингредиенты

  • 360гр муки
  • 150 гр орехов грецких  (арахис, миндаль)
  • 1 ст л коньяка
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст л меда светлого
  • 250 гр сливочного масла
  • ванилин
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления

1. Орехи слегка подсушить в духовке и затем смолоть

в мелкую крошку.

2. Масло разогреть до комнатной температуры и взбить

с медом и коньяком.

3. Муку просеять и смешать с солью, 100 гр сахарной пудры

и ванилином , затем замесить добавив в муку взбитое масло

и измельченные грецкие орехи.

Так как тесто песочное замес делать очень быстро, иначе

тесто затянется и будет очень твердым. Готовое тесто замотать

в пищевую пленку и поставить на холод на пару часов.

4. Охлажденное тесто набирать столовой ложкой и скатывать

из него шарики. Сложить шарики орешки на противень на

растоянии друг от друга 5 см. Печенье выпекать в

разогретой до 170 º С духовке в течении 10 мин-15 мин.

Готовое ореховое печенье обвалять в сахарной пудре.

Шоколадные трюфели

шоколадные трюфели

Ингредиенты

  • 1,5 ст сахара
  • пол ст воды
  • 5 ст л какао
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр сухого молока
  • 100 гр орехов

Способ приготвления

1. В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, варить

около 5 мин сахарный сироп, затем добавить растворенное

в горячей воде какао и сливочное масло. Хорошенько

вымешать ложкой и добавить сухое молоко и измельченные

орехи, когда масса станет однородной, убрать ее на один

час в холодное место.

2. Из охлажденной шоколадной массы вылепить аккуратные

и одинаковые конфеты в виде острых грибных шляпочек и

щедро обвалять в какао порошке. Поставить в холодильник

в картонной коробке. Восхитительные шоколадные конфеты

это настоящий праздничный десерт,который красиво упаковав

можно даже подарить в качестве маленького сладкого подарочка

своим близким на новогодние праздники.

Сладости к Рождеству приготовленные с любовью для

семьи настоящий сказочный подарок от любящей мамы.

Счастливого вам Рождества!

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.