Ингредиенты
- 250 гр слоенного теста
- 150 гр сыр Фета
- 1 ч л зелени
- 1 яйцо
- перец черный молотый
Способ приготовления
1. Тесто разморозить и раскатать, затем
нарезать на квадратики и на каждый
положить немного сырной начинки , плотно
защипнуть края и поставить в горячую духовку
на 15 мин.
2. Вкусные слоенные пирожки можно готовить
с любыми начинками: пирожки с мясным фаршем ,
ливером, зеленым луком и яйцом, яблоками и повидлом,
это очень быстро и удобно.
Для любительниц повозиться с тестом рецепт слоенных
пирожков из домашнего слоеного теста.
Домашние слоенные пирожки
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 3 ст муки
- 1 яйцо
- 2 ч л соли
- пол ст кислого молока (кефира)
Для начинки
- 5 шт плавленных сырков
- 3 яйца
- 3 луковицы
- 1 ст л сливочного масла
Способ приготовления
Муку просеять и перетереть руками со сливочным
маслом, так чтобы образовались хлопья. Затем постепено
влить кислое молоко и взбитое яйцо, соль и замесить
очень быстро тесто. Поставить слоеное тесто домашнего
приготовления в холодильник минимум на пол часа,
чем дольше постоит тем лучше. Такое тесто можно
использовать не только для приготовления слоеных
пирожков оно годиться и для приготовления вкусных
слоенных пирожных Трубочка, для торта Наполеон,
а также для приготовления закусочных тортов с
различными начинками.