Ингредиенты
Для теста
- 300 гр муки
- 150 гр маргарина
- 3 ст л сметаны
- соль
- 1 яйцо
Для начинки
- 400 гр копченого лосося
- 150 гр ветчины
- соевый соус
- яйцо
- семена кунжута или крупная соль
Способ приготовления
1. Муку просеять и порубить с маргарином.
Затем добавить желток и сметану, соль и
быстро замесить тесто. Завернуть тесто в
пищевую пленку и поставить на пол часа в
холодильник.
2. Приготовить начинку. Филе лосося нарезать
полосками толщиной 2 см и длинной 6 см.
Ветчину нарезать тонкими пластинами и завернуть
в не полоски лосося, сбрызнуть все соевым соусом
и оставить на пол часа.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 мм
и нарезать длинные полоски. Затем замотать лосось
с ветчиной в тесто и поставить на противень для
запекания.
Смазать слойки с ветчиной и лососем взбитым
яйцом и посыпать крупной солью или кунжутными
семенами. Выпекать слойки в разогретой до 180°С
духовке около 25 мин.