Соленые рыжики с укропом

Рыжики грибы соленые с укропом

№ 1 Соленые рыжики с укропом (холодный способ)

Ингредиенты

  • 3 кг грибов рыжиков
  • 3 ст л соли с верхом
  • укроп зелень
  • капустные листья

Способ приготовления

Засолка грибов очень занимательный и интересный процесс,

особенно для тех людей которые постоянно в городе и грибы

видят только тепличные.  Иногда в сезон дождей  на рынке,

можно купить настоящие лесные грибы вот и рецепты

приготовления различных грибов на зиму.

 

Для приготовления соленых рыжиков с укропом нужно

промытые и очищенные грибы  сложить в баночки и

пересыпать солью и мелким укропом, когда грибы пустили

сок и слегка осели добавить новую партию грибов и снова

пересыпать солью и укропчиком.

Как только грибы займут всю емкость поставить сверху

свежих капустных листочков плотненько и присолить сверху.

Закрыть грибы пластиковыми крышками и убрать в холодный

погреб. Через месяц грибочки готовы.

№2 Соленые рыжики с укропом (горячий способ)

Соленые рыжики

  • 1 ведро свежих грибов
  • 1,5 ст соли крупной
  • пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • зонтики укропа
  • лавровый лист 5 шт
  • перец горошек
  • дубовые листочки с десяток

1. Грибы  хорошенько очистить и промыть, затем отрезать

ножки от шляпок и сложить в отдельные кастрюли. Маленькие

отделить из них можно приготовить рыжики в бутылке, острый

вкус, отличная закуска под водку.

2. Отварить шляпки отдельно от ножек в подсоленной воде

со специями по 15 мин. Промыть холодной водой и полностью

дать остыть, затем высыпать в кастрюлю и смешать с солью и

специями и укропом, измельченным чесноком. Накрыть

грибы марлей и положить кружочек с гнетом, грибы

обязательно выделят сок и должны быть полностью  в рассоле.

3. Когда пройдет неделя соленые рыжики переложить  в

стерильные банки, на дно каждой положить специи, дубовые

листья,  зонтики укропа. Набивать баночки плотно и под

пластиковую крышку в погреб или холодильник .

Для того чтобы подчеркнуть аромат и вкус рыжиков  можно

добавить листья черной смородины и хрена, а также зубчики

чеснока, все на вкус хозяйки я обычно готовлю рыжики

разными способами и солю и мариную каждый рецепт грибов

на зиму хорош по своему но самые вкусные рыжики соленые

холодным способом с сырым луком, вкус настоящий лесной

ядреный.

Вообще когда грибов очень много мы заядлые грибники и

собираем грибы практически с утра и до самого вечера,

потом чистим, моем и  уже ночью солим и варим до 4 утра

до последнего грибочка.Так что грибной запас  всегда

капитальный. Рыжики относятся к одним из самых вкусных

и деликатесных грибов , если вам повезло и вы нашли

поляну солите разными способами и не ошибетесь,

в зависимости от специй и способа приготовления вкус

варьирует и очень меняется.

Рыжики грибы соленые рецепты

P.S. на заметку  настоящие рыжики ярко оранжевого

цвета и зеленоватый цвет с серостью  у этих грибов это

нормальное явление.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх