Соленые рыжики |

Соленые рыжики

соленые рыжики

Ингредиенты

  • рыжики
  • соль
  • сухой укроп зонтики
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • лук репчатый

Способ приготовления

1. Рыжики замочить, очистить от листьев и земли

и промыть тщательно 2-3 раза.

2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

3. На дно банки или большой эмалированной кастрюли

сложить часть специй и укропа, затем слой рыжиков

хорошо пересыпать солью и накрыть слоем лука, снова

слой немного специй, слой рыжиков посолить и сверху

репчатый лук. Таким образом чередовать грибы, лук  и

специи до самого верха тары. Соленые рыжики прижать

сверху тарелкой и грузом и поставить в прохладное место

до созревания.

4. Через месяц соленые рыжики с луком готовы, сочные

ароматные и хрустящие, настоящий подарок леса.

Признаюсь честно — это настолько вкусно что за уши не

оттянешь , с такой  грибной закуской и мяса не надо.

А простота приготовления раз два и готово ни варить,

ни жарить-парить не надо.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.