Ингредиенты
- рыжики
- соль
- сухой укроп зонтики
- лавровый лист
- перец горошек
- лук репчатый
Способ приготовления
1. Рыжики замочить, очистить от листьев и земли
и промыть тщательно 2-3 раза.
2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
3. На дно банки или большой эмалированной кастрюли
сложить часть специй и укропа, затем слой рыжиков
хорошо пересыпать солью и накрыть слоем лука, снова
слой немного специй, слой рыжиков посолить и сверху
репчатый лук. Таким образом чередовать грибы, лук и
специи до самого верха тары. Соленые рыжики прижать
сверху тарелкой и грузом и поставить в прохладное место
до созревания.
4. Через месяц соленые рыжики с луком готовы, сочные
ароматные и хрустящие, настоящий подарок леса.
Признаюсь честно — это настолько вкусно что за уши не
оттянешь , с такой грибной закуской и мяса не надо.
А простота приготовления раз два и готово ни варить,
ни жарить-парить не надо.