Ингредиенты
- 600 гр рыбы
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 50 гр соленых огурцов
- 20 гр маслин
- 60 гр томат пюре
- 2 ломтика лимона
- 8 гр сухих грибов
- 40 гр оливкового масла
- соль, специи для рыбы
- зелень
Способ приготовления
1. Рыбу очистить и сварить из костей и голов
рыбы крепкий бульон. Положить в кипящий
рыбный бульон соль, специи, а так же лук и
морковь. Довести бульон до готовности и
процедить, добавить картофель нарезанный
кубиками и довести до готовности.
2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и
припустить в небольшом количестве жира и
воды.
3. Лук нарезать соломкой и обжарить до
прозрачности добавить томат и щепотку
сахара и жарить еще 1 мин.
4. Сухие грибы замочить в теплой воде на 15 мин.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном положить
огурцы, жареный томат с луком и небольшие
кусочки рыбы, а также замоченные ранее грибы.
Проварить солянку еще 15-20 мин и добавить
нарезанные кружочками маслины и зелень.
Оставить на 10 мин накрытой крышкой для того,
что бы солянка с рыбой настоялась. Перед
подачей посыпать солянку нарезанной зеленью
и положить ломтики лимона.