Солянка рыбная

351

Ингредиенты

  • 600 гр рыбы
  • 200 гр картофеля
  • 150 гр моркови
  • 50 гр соленых огурцов
  • 20 гр маслин
  • 60 гр томат пюре
  • 2 ломтика лимона
  • 8 гр сухих грибов
  • 40 гр оливкового масла
  • соль, специи для рыбы
  • зелень

Способ приготовления

1. Рыбу очистить и сварить из костей и голов

рыбы крепкий бульон. Положить в кипящий

рыбный бульон соль, специи, а так же лук и

морковь. Довести бульон до готовности и

процедить, добавить картофель нарезанный

кубиками и довести до готовности.

2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и

припустить в небольшом количестве жира и

воды.

3. Лук нарезать соломкой и обжарить до

прозрачности добавить томат и щепотку

сахара и жарить еще 1 мин.

4. Сухие грибы замочить в теплой воде на 15 мин.

5. В кастрюлю с кипящим бульоном положить

огурцы, жареный томат с луком  и небольшие

кусочки рыбы, а также замоченные ранее грибы.

Проварить солянку еще 15-20 мин и добавить

нарезанные кружочками маслины и зелень.

Оставить на 10 мин накрытой крышкой для того,

что бы солянка с рыбой настоялась. Перед

подачей посыпать солянку нарезанной зеленью

и положить ломтики лимона.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх