Сорбе из дыни это невероятно вкусный холодный десерт как ни как кстати в жаркий летний день. Для приготовления фруктового мороженого подойдут любые ягоды и фрукты главное правильное сочетания.
Ингредиенты
- 500 гр свежей дыни
- пол лимона или лайм
- 150 гр сахара
Способ приготовления
1. Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиками,
затем взбить взбить в блендере с соком половины
лимона и сахаром до пюре образного состояния.
2. Взбитую массу из дыни выложить в форму и
накрыть, убрать в морозильную камеру на пару
часов, когда сорбе из дини слегка уже подмерзнет,
его еще раз нужно взбить в блендере. Масса должна
стать пышной.
3. Взбитое сорбе из дыни положить обратно в
контейнер и в морозилку на ночь, за пол часа
перед тем как подавать на стол, поставьте сорбе
на стол, при комнатной температуре оно слегка
станет мягче и вы сможете легко его набрать ложкой.
4. Подготовленное сорбе из дыни набирать круглой
ложкой для мороженого
и вылаживать в креманки, украсить листочком мяты
и кружочком лайма.
Сорбе из дыни замечательный фруктовый десерт,
одно из разновидностей фруктового мороженого,
имеет совершенно бесподобный вкус и нежный аромат.
Фруктовый десерт легкий, низкокалорийный
сорбе можно приготовить гораздо ранее праздника
и это один из плюсов этого замечательного десерта.