Сорбе из дыни (фруктовое мороженое)

сорбе из дыни

Сорбе из дыни это невероятно вкусный холодный десерт как ни как кстати в жаркий летний день. Для приготовления фруктового мороженого подойдут любые ягоды и фрукты главное правильное сочетания.

Ингредиенты

  • 500 гр свежей дыни
  • пол лимона или лайм
  • 150 гр сахара

Способ приготовления

1. Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиками,

затем взбить взбить в блендере с соком половины

лимона и сахаром до пюре образного состояния.

2. Взбитую массу из дыни выложить в форму и

накрыть, убрать в морозильную камеру  на пару

часов, когда сорбе из дини слегка уже подмерзнет,

его еще раз нужно взбить в блендере. Масса должна

стать пышной.

3. Взбитое сорбе из дыни положить  обратно в

контейнер и в морозилку на ночь, за пол часа

перед тем как подавать на стол, поставьте сорбе

на стол, при комнатной температуре оно слегка

станет мягче и вы сможете легко его набрать ложкой.

4. Подготовленное сорбе из дыни  набирать круглой

ложкой для мороженого

и вылаживать в креманки, украсить листочком мяты

и кружочком лайма.

Сорбе из дыни замечательный фруктовый десерт,

одно из разновидностей фруктового мороженого,

имеет совершенно бесподобный вкус и нежный аромат.

Фруктовый десерт легкий, низкокалорийный

сорбе можно приготовить гораздо ранее праздника

и это один из плюсов этого замечательного десерта.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх