Ингредиенты
- 3 кг синих баклажан
- 1 кг болгарского перца
- 2 кг красных томатов
- 250 гр лука репчатого
- 1-2 шт горького перца
- 2 головки чеснока
- 100 гр уксуса
- 100 гр соли
- 2 с л сахара
- 1 ст растительного масла
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Овощи промыть и очистить, затем синие баклажаны
нарезать кружочками и присолить, а тем временем приготовить
соус заливку.
2. Для приготовления соуса заливки помидоры, перцы и чеснок
перемолоть на мясорубку и заправить уксусом, солью, сахаром и
растительным маслом.
3. Поставить соус варить и довести до кипения, затем добавить
в кипящий соус нарезанные кружочками баклажаны и зелень,
проварить еще около 20 мин и затем разложить соте из
баклажанов в стерилизованные банки закатать. Готовое соте
укутать в теплое одеяло и оставить так до полного остывания.
Соте из баклажанов прекрасно можно хранить в чулане в
квартире. Заготовки на зиму необходимое и полезное дело,
позаботившись о них во время вы сделаете зимний рацион более
полезным и витаминным.