Ингредиенты
- 2 шт кабачок цукини
- 5 сладких перцев
- 3-4 помидора
- 200 гр цветная капуста
- 2 шт морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Овощи очистить, промыть и нарезать, кабачки и перец кубиками, лук и морковь соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия. Корешок фенхеля очистить и нарезать соломкой.
- Все овощи обжарить на большом огне в растительном масле несколько секунд, каждый вид овощей отдельно.
- Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать мелко и прожарить несколько мин.
- Все овощи кроме зелени сложить в сотейник или казан и влить пол стакана воды, добавить соль и специи и поставить тушить на 15 мин. Перед тем как выключить соте из овощей добавить чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки укропа и фенхеля и накрыть крышкой.
- Готовое соте из овощей оставить на 10 мин для того что бы вкус стал более полным.
Соте из овощей очень вкусное и витаминное диетическое блюдо, но нужно понимать что капусту цветную с белокочанной лучше не сочетать, так же плохо сочетаются между собой кабачок и синие баклажаны. Перец острый так же добавлять по вкусу.