Соте из овощей

соте из овощей

Ингредиенты

  • 2 шт кабачок цукини
  • 5 сладких перцев
  • 3-4 помидора
  • 200 гр цветная капуста
  • 2 шт морковь
  • 3 зубчика чеснока

  • 1  большая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  1. Овощи очистить, промыть и нарезать, кабачки и перец кубиками, лук и морковь соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия. Корешок фенхеля очистить и нарезать соломкой.
  2. Все овощи обжарить на большом огне в растительном масле несколько секунд, каждый вид овощей отдельно.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать мелко и прожарить несколько мин.
  4. Все овощи кроме зелени сложить в сотейник или казан и влить пол стакана воды, добавить соль и специи и поставить тушить на 15 мин. Перед тем как выключить соте из овощей добавить чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки укропа и фенхеля и накрыть крышкой.
  5. Готовое соте из овощей оставить на 10 мин для того что  бы вкус  стал более полным.

Соте из овощей очень вкусное и витаминное диетическое блюдо, но нужно понимать что капусту цветную с белокочанной  лучше не сочетать, так же плохо сочетаются между собой кабачок и синие баклажаны. Перец острый так же добавлять по вкусу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх