Соте из овощей

соте из овощей

Ингредиенты

  • 2 шт кабачок цукини
  • 5 сладких перцев
  • 3-4 помидора
  • 200 гр цветная капуста
  • 2 шт морковь
  • 3 зубчика чеснока

  • 1  большая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

1. Овощи очистить, промыть и нарезать, кабачки и перец

кубиками, лук и морковь соломкой, цветную капусту разобрать

на соцветия.Корешок фенхеля очистить и нарезать соломкой.

2. Все овощи обжарить на большом огне в растительном масле

несколько секунд, каждый вид овощей отдельно.

3. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, затем

нарезать мелко и прожарить несколько мин.

4. Все овощи кроме зелени сложить в сотейник или казан и влить

пол стакана воды, добавить соль и специи и поставить тушить на

15 мин. Перед тем как выключить соте из овощей добавить чеснок и

мелко нарезанную зелень петрушки укропа и фенхеля и накрыть крышкой.

5. Соте из овощей очень вкусное и витаминное диетическое блюдо ,

но нужно понимать что капусту цветную с белокочанной  лучше

не сочетать, так же плохо сочетаются между собой кабачок и синии

баклажаны. Перец острый так же добавлять по вкусу.Готовое соте из

овощей оставить на 10 мин для того что  бы вкус  стал более полным.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.