Соус Айоли

соус прованский айоли

Ингредиенты

  • 1 куриный желток
  • 2  ст л оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

1. Желток растереть с солью и постепенно по одной

чайной ложке подмешивать оливковое масло, растерать

до образования густого соуса, добавить чеснок, лимонный

сок. Смешивать соус до тех пор,  пока не получится густая

масса. Охладить соус и подавать  к рыбным, мясным блюдам,

морепродуктам, так же соус можно просто мазать на хлеб или

заправлять соусом Айоли  салаты.

2. Прованский соус Айоли это практически прототип

соуса майонез приготовленного в домашних условиях.

Не бойтесь эксперементировать на кухне, все что вы

готовите с душой и любовью помогает вашей семье,

и улучшает отношения. Такая казалось бы маленькая

деталь , как  простой соус дополнит блюдо и сделает

гораздо  более выразительным его  вкус.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх