Соус Голландский

соус голандский

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ст л воды
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков и растереть с водой до однородной

массы, затем поставить кастрюльку с желтками на водную баню

при этом миска не должна касаться воды и продолжать взбивать ,

затем добавлять к  взбитым желткам кусочки сливочного масла

постепенно по столовой,  ложке не переставая взбивать.

2 В однородную массу ввести соль и перец и добавить лимонный сок.

Как  только соус загустеет снять его с огня и подавать к отварной рыбе

и овощам, а так же приготовленным на пару овощам и яйцам Бенедикт.

Соус голландский в данном рецепте расчитан на несколько порций и

если нужно приготовить соуса только для одного или двоих человек,

порцию закладки продуктов нужно уменьшить так как соус употребляют

только в горячем виде и сразу же после приготовления.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.