Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 1 ст л воды
- 1 ст л лимонного сока
- соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков и растереть с водой до однородной
массы, затем поставить кастрюльку с желтками на водную баню
при этом миска не должна касаться воды и продолжать взбивать ,
затем добавлять к взбитым желткам кусочки сливочного масла
постепенно по столовой, ложке не переставая взбивать.
2 В однородную массу ввести соль и перец и добавить лимонный сок.
Как только соус загустеет снять его с огня и подавать к отварной рыбе
и овощам, а так же приготовленным на пару овощам и яйцам Бенедикт.
Соус голландский в данном рецепте расчитан на несколько порций и
если нужно приготовить соуса только для одного или двоих человек,
порцию закладки продуктов нужно уменьшить так как соус употребляют
только в горячем виде и сразу же после приготовления.