Соус грибной |

Соус грибной

соус грибной

Ингредиенты

  • 50 гр сушеных грибов
  • 3 средних репчатых луковицы
  • 0,5 ст л муки
  • 100 гр сметаны или сливок
  • 0,5 ст л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 600 мл грибного бульона
  • зелень 1 ст л

Способ приготовления

1. Грибы промыть и замочить в теплом молоке или воде

на 20 мин.В кастрюлю с грибами положить зелень и специи

и лук. Затем отварить в подсоленной воде 20 мин, бульон

слить и процедить. Грибы мелко нарезать.

2. Масло прогреть на сковородке вместе с мукой 1-2 мин,

после развести грибным бульоном и быстро перемешивая

заварить соус. В кипящий соус добавить измельченные

грибы и сметану и довести до вкуса.

Грибной соус имеет ярко выраженный аромат грибов и

хорошо сочетается с овощными, рыбными блюдами,

картофельными запеканками, мясом птицы.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.