Соус из креветок |

Соус из креветок

соус из креветок

№1  Холодный соус-приправа

Ингредиенты

  • 6 ст л мелких креветок
  • 1 ст л водки
  • 3 ч л соли
  • пол ст л прожаренной рисовой муки

Способ приготовления

1. Креветки промыть и перемешать с солью, рисовой

мукой и водкой. Затем переложить в баночку и закупорить

на две недели. Банку с креветками хранить в прохладном и

темном месте.

2. Соус из креветок активно используется азиатскими поварами,

для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата. Так же

добавляют в соус бешамель (майонез) и используют при подаче

блюд из картофеля, риса и пасты.  Данный соус используют в

качестве  дополнительного ингредиента к основному соусу придании

подчеркнутого вкуса и аромата.

 

№2  Горячий соус с креветками

Соус из креветок

Ингредиенты

  • 150 гр мелких креветок
  • 250 мл  сливок или сметаны
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л лук репчатый
  • 1 зуб чеснока
  • 1 ч л тертой моркови
  • соль и перец черный молотый
  • 150 гр белого сухого вина

Способ приготовления

1. Креветки тщательно промыть и обжарить на растительном

масле до яркого цвета с луком и чесноком. Затем залить белым

вином и оставить тушится на среднем огне около 15 мин.

2. Уваренный соус из креветок заправить сливками и специями и

оставить томится еще некоторое время. Особенность данного

соуса из креветок заключается в том, что чем дольше готовишь ,

тем лучше и насыщеннее вкус. Особо искусные повара и хозяйки

готовят соус не только из креветок но даже из их голов, соус из

голов очень насыщенный и гораздо ароматнее его используют в

качестве соуса для многих блюд.

В приготовлении соусов из креветок , много различных тонкостей

и различные ингредиенты изменяются, все зависит от того для какого

конкретно блюда соус будет подан. Обычно горячие соусы готовят на

молочной основе со сливками или  молоком, но так же используют томат

пасту , сыр, и даже цитрусовые.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.