Соус песто |

Соус Песто

Соус песто домашний рецепт приготовления

Соус Песто один из очень популярных соусов итальянской

кухни, его готовят на основе из сыра пармезан, зелени и

оливкового масла, в зависимости от разновидности в соус

добавляются орех, цвет соуса интенсивно зеленый.

Раньше  соус Песто готовили в мраморной ступке,

тщательно растирая все ингредиенты в кашицу, с

наступлением  современной цивилизации знаменитый

соус все чаще готовят при  помощи блендера.

Для приготовления соуса понадобиться ингредиенты в

таких пропорциях:

  • 25 гр свежего базилика
  • 50 гр сыра Пармезан (Пекорино)
  • 150 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец
  • 2-3  ст л орехов (кешью, кедровых)

Способ приготовления

1. Орехи и чеснок перемолоть в блендере и добвить

базилик и растительное масло,  перец, в однородную

массу добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать,

соль добавить по вкусу в последнюю очередь , так как

пармезан сыр очень соленый.

приготовление соуса Песто

2. Хранить соус Песто в закрытой баночке в холодильнике.

Как правильно использовать  соус Песто с другими

продуктами, ответ очевиден этот соус просто добавляется

в готовое блюдо, как дополнительный вкусовой ингредиент,

соус прекрасно сочетается  практически  со всеми

макаронными изделиями, пастой, спагетти, итальянской

пиццей

а  также с мясными блюдами, рыбой и морепродуктами.

Таким универсальным соусом можно заправить овощной

салат и намазав на хлеб сделать легкий бутерброд с сыром

и помидорами. Огромное количество замечательных

мясных и рыбных блюд приготовленных с соусом Песто

в домашних условиях обогатят ваше меню новыми

вкусами , читайте в  следующих публикациях :

  1. Мясные и рыбные  блюда с соусом Песто
  2. Овощные салаты и закуски с соусом

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.