Соус терияки

соус терияки

Ингредиенты

  • 3 ст л красного сухого вина
  • 3 ст л соевый соус
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1/4 л имбирный порошок

Способ приготовления

1. В миске смешать вместе красное вино , соевый соус,

мед и сахар. Прогреть 3  мин на сковороде и добавить

порошок имбиря.Прогретый соус терияки  прекрасно

дополняет блюда  из рыбы и птицы, придает им нужную

остроту и блеск.

2. Холодный соус терияки самый универсальный из всех

изобретенных ранее соусов , его используют для маринования

мяса, для заправки салатов. Соусом можно удачно подчеркнуть

вкус любого  овощного рагу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх