Соус ткемали из терна |

Соус ткемали из терна

соус ткемали из терна

Ингредиенты

  • 1 кг свежего терна
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 ст воды
  • 2 ст л сухого укропа и мяты
  • 3 ч л молотого кориандра
  • 1,5 ч л красного молотого перца
  • 3 ст л зелени кинзы
  • 1 ч л хмели-сунели
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Терен промыть отобрать от черешков и поставить

варить на огонь до тех пор пока хорошо не разварится.

2. Сливы откинуть на сито, остудить и протереть.

Полученное пюре поставить варится на огонь, добавить

все ингредиенты по рецептуре измельченные и варить

еще 30 мин. Кинзу добавить в конце за 10 мин до окончания

варки.

3. Готовый соус ткемали из терна разлить по стеклянным

бутылочкам, долив в каждую чайную ложку растительного

масла, простерилизовать 15-20 мин и закупорить. Соус

ткемали отлично подходит ко многим мясным и рыбным

блюдам у него  острый с кислинкой  вкус и нежный аромат

слив и специй. Традиционно ткемали готовят в Грузии.

Рецепт соуса ткемали из слив лишь немногим отличается

от данного по набору специй, рецепт приготовления соуса

по традиционному грузинскому рецепту в рубрике Европейская

кухня ( аджики, соусы, приправы).

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.