Спаржевая фасоль на зиму |

Спаржевая фасоль на зиму

Консервированная спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль чрезвычайно нежный, вкусный  и в тоже

время очень полезный овощ, так как содержит множество

полезных для организма веществ и витаминов.

Для настоящих любителей  спаржевой фасоли, есть

множество рецептов консервации  в сочетании с различными

специями и овощами.

№ 1 Маринованная спаржевая фасоль на зиму

  • 500 гр спаржевой фасоли
  • 1 литр воды
  • 1 ст л  соль
  • 100 гр сахара
  • 2 ст л уксуса
  • перец горошек, лавровый лист
  • зонтик укропа
  • зелень по вкусу
  • 2-3  зубчиков чеснока

1. Фасоль промыть и обрезать кончики с обеих сторон, затем

пробланшировать в подсоленной воде 109 мин и откинуть

на друшлаг.

2. В баночки со специями сложить стручки фасоли и залить

крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на пол

часа.

3. Воду слить и на ее основе приготовить маринад,

залить спаржевую фасоль кипящим маринадом и

сразу же закатать. Банки с маринованной спаржевой

фасолью укутать и оставить до полного остывания.

№ 2 Спаржевая фасоль в томате

Спаржевая фасоль рецепты на зиму

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 700 гр красных помидор
  • 1 ст л соли с горкой
  • 1 ст л сахара
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • петрушка корень и зелень

1. Спаржевую фасоль промыть и нарезать брусочками по 3 см

залить соленым крутым кипятком на 4-5 мин, затем воду

слить и фасоль остудить в ледяной воде. Сложить в баночки.

2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и

смолоть на мясорубку или в блендере, сок переварить добавив

все специи.

3. Залить томатным соком спаржевую фасоль и поставить на

стерилизацию, время варки 50-60 мин.

Для приготовления спаржевой стручковой фасоли на

зиму существует несколько  методов один из них

замораживание. Этот метод пожалуй самый легкий и быстрый,

фасоль нарезается брусочками по 2 см, затем упаковывается в

пакетики и на быструю сухую заморозку в холодильник.

Замороженную спаржу предварительно размораживают 5-7

мин, затем можно готовить все что душе угодно супы, борщи,

рагу или предварительно отварив 10 мин готовят из

спаржевой фасоли салаты.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.