Способы заготовок для детского питания |

Способы заготовок для детского питания

способыприготовления детского питания

Способов заготовить фрукты и ягоды на зиму и при этом

сохранить их аромат и по возможности способа вкус и

полезность несколько, в статье мы подробно опишем все

способы и сохранения продуктов.

1. Первый наиболее современный и наиболее менее

затратный по времени и средствам это заморозка. При

сухой заморозке фрукты и овощи сохраняют именно

тот первозданный вкус и аромат, за который их и ценят.

Очень хорошо ,если  для своего маленького ребенка

вы заготовите как побольше ягод , фруктов и овощей

ведь  зимний период или не доступны  или же вообще

завозные и обработаны химией, а иногда покрыты

парафином.  Фрукты для сухой заморозки промыть и

обсушить, овощи промыть, обсушить и нарезать, либо

натереть на терке.

способы сохранения заготовок для детей

Расфасовать все заготовленные овощи,  ягоды и фрукты

по пакетикам желательно на  маленькие порции, для удобства

использования, рассчитайте примерно сколько ваш ребенок

съедает в среднем ягод и фруктов в среднем за недельный период

и прибавьте к этому еще 1-2 кг ведь лишнее никогда не помешает.

Для разморозки ягод лучше  использовать микроволновку,

при  комнатной  температуре размораживать  фрукты и овощи.

2. Второй очень распространенный способ это сушка плодов,

в наше время практически в каждой плите есть функция

для высушивания, воспользуйтесь ею и такие фрукты как

яблоки, груши, сливы и абрикос прекрасно сохраняют свой

витаминный состав при сушке. Кроме того компоты сваренные

из сухофруктов чрезвычайно полезны и вкусны.

3. Третий очень популярный способ это консервирование.

Здесь для детского питания существует несколько вариантов

консервирования для маленьких деток до 1 года и старше

наиболее подходит детское пюре или  фрукты приготовленные

в собственном соку.

заготовки для детей

Для приготовления детского пюре взять

на 1 кг плодов (яблоки, груши, слива, абрикос) 30 гр сахара и

200 мл воды, фрукты вымыть, очистить  и сложить в кастрюлю,

залить водой и варить 15-20 мин, затем перебить при помощи

блендера  и вновь переварить. Заложить пюре в подготовленные

стерильные баночки и закатать. Баночки укутать и оставить до

полного остывания.

4. Я пользуюсь данным способом  очень давно как только

стала мамой и хотя мои дети уже взрослые, я по прежнему

закатываю яблочное и грушевое пюре на зиму, а они кушают

с удовольствием. Для закатки лучше всего использовать мелкие

баночки, так как  фруктовое пюре продукт не долговечный и с

скушать его нужно сразу.

5. Добавлю еще  способ консервации фруктов и ягод  быстрый

и максимально сохраняющий вкус и аромат плодов.

Фрукты промыть и крупные груши и яблоки разрезать на 4 части

персики и абрикосы отделить от косточек , сложить фрукты в

кастрюлю и влить воды что бы только закрыть на 1-2 см сверху,

добавить на 1 кг фруктов 1 ст л сахара и варить 10-15 мин после

закипания. Горячие фрукты разложить по стерильным баночкам

и закатать, фрукты хорошо сохраняются, в консервацию с

грушами и персиками добавить  1 гр лимонной кислоты.

6. Один из самых элементарных способов заготовить

детское  питание на зиму это консервация свежих ягод .

Я ни когда не варю ягоды в длительно.  Все очень просто

промыть ягоды клубники , малины, смородину,крыжовника,

распределить по баночкам и добавить 1-2 ст л сахара,

залить крутым кипятком и поставить для стерилизации

на 15 мин с момента закипания воды в кастрюле. Сахар

в консервацию добавлять обязательно , так как он является

прекрасным консерватором вкуса и аромата свежих плодов

и ягод. Читайте оригинальные рецепты заготовок на зиму в

рубрике Заготовки.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.