Стейк рыбай

стейк рыбай

Ингредиенты

  • 8 шт говяжьих стейков рыбай
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 5 шт больших луковиц
  • соль и черный перец молотый по вкусу
  • прованские травы

Способ приготовления

1. Для приготовления стейка рыбай лучше всего подходит отруб

из передней части туши с 5 по 12 ребро мясо в этом месте с нежными

жировыми прослойками и напоминает мраморное мясо. Для

прожарки использовать способ Medium.

2. Итак стейки отделить от кости, отбить и натереть солью, перцем и

прованскими травами. Затем намазать оливковым маслом и переслоить

кольцами лука и чесноком. Оставить мариноваться на несколько часов.

3. Положить стейки на раскаленную решетку гриля и жарить до румяной

корочки 2-3 мин. Затем перевернуть и вновь жарить 2-3 мин верхнюю

обжаренную часть смазать сливочным маслом и вновь перевернуть.

Таким образом жарить стейк по два раза с каждой стороны, внутри

стейк должен быть нежного розового цвета но не сырой и с мясным соком.

Правильно приготовленные стейк это море удовольствия и взрыв вкуса,

подайте к стейку красное вино и острый кетчуп или аджику и жареный

картофель на гарнир. Во Французской кухне стейк рыбай, тот же антрекот.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.