Ингредиенты
- 200 гр рыбы
- 3 яйца
- соль, перец черный молотый
Для соуса бешамель
- 1 ст л сливочного масла
- 2 ст л муки
- 250 гр сливок
- соль, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовить соус. Для этого сливочное масло
растопить и растереть в нем муку до гладкости,
затем понемногу прибавить сливки и соль, довести
соус до густоты сметаны и заправить мускатным орехом.
2. Рыбу отварить и отделить от костей. Затем смешать
рыбу с охлажденным соусом бешамель и с тремя вареными
куриными желтками заправить солью и специями и
перечить в блендере. Добавить к рыбной смеси 3 взбитых
в крепкую пену белка и аккуратно перемешать.
3. Готовую массу выложить в смазанную маслом форму
и поставить выпекать в горячую духовку до образования
румяной корочки.
4. Выложить суфле из рыбы на тарелку и полить соусом бешамель,
украсить помидорами и зеленью.