Ингредиенты
- 3 ст муки
- 2 ст сахара
- 1,5 ст воды для теста
- 1 ст растительного масла
- 5 ст л какао
- 2 ч л соды
- 2 ст л уксуса
Для заливки
- 2 ст л крахмала
- 170 мл молока
- 0,5 ст сахара
- 3 ст л какао
- ванилин
Способ приготовления
1. Муку просеять и добавить в нее все сыпучие ингредиенты,
затем влить 1,5 ст воды, уксус и растительное масло. Все хорошенько
взбить венчиком и залить в форму для выпекания. Форму смазать
маслом.
2. Выпекать при температуре 170 ºС на 20-30 мин. Как только
пирог испекся вынуть из духовки, немного остудить и перевернуть
на тарелку.
3. В кастрюльку влить молоко и столько же воды, добавить сахар
смешанный с какао порошком и нагреваем до закипания , затем
быстро помешивая вливаем растворенный в воде крахмал и
завариваем заливку потихоньку, как обычно все время мешать,
варить до первой бульки и сразу же выключить.Остудить заливку
и залить подготовленный сумасшедший пирог.
Вкусно так, что за уши не оттащишъ, ведь мы готовим дома,
готовим лучше всех!