Ингредиенты
- 1 кг скумбрия
- 200 гр репчатого лука
- 300 гр моркови
- 50 гр корневой петрушки
- 1 ст л сахара
- соль по вкусу
- специи смесь перцев
- лавровый лист
- 1 ст л укуса
- мука
- растительное масло
Способ приготовления
1. Рыбу очистить и обрезать плавники,
затем натереть смесью соли и перцев и
поставить на 30 мин в холодное место.
2. Для маринада овощи очистить и нарезать
кружочками затем влить немного воды и
поставить варить, как только овощи закипят
добавить специи, соль и корни петрушки.
3. Подготовленную рыбу обвалять в муке и
пожарить на растительном масле до золотистой
корочки. Охлажденную скумбрию положить в
кастрюльку с маринадом и тушить до готовности
на среднем огне около 15 мин. Скумбрия в маринаде
вкусное и полезное блюдо и готовить его очень легко.