Суп из мидий (Испания)

IMG_0381-320x240

Ингредиенты

  • 1,5 кг мидий
  • 4 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 гр лука
  • 30 гр чеснока
  • 100 гр хлеба
  • 2 л воды
  • 30 гр зелени петрушки
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления

1.  Мидии тщательно промыть, положить в

кастрюлю и варить в небольшом количестве

воды пока не раскроются все ракушки. Когда

ракушки раскроются, мидии  вынуть из ракушек

и переложить в другую кастрюлю. Залить мидии

процеженным отваром в котором они варились,

долить немного воды и снова довести до кипения.

2.  В оливковом масле обжарить лук и чеснок и

вылить в кипящей мидии. Суп посолить и добавить

перец, а в конце варки посыпать мелко порезанной

зеленью петрушки.

3. Подавать суп горячим, перед подачей выпустить

в каждую тарелку с супом по сырому яйцу.  К супу

подают горячие хлебные гренки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх