Ингредиенты
- 1,5 кг мидий
- 4 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр лука
- 30 гр чеснока
- 100 гр хлеба
- 2 л воды
- 30 гр зелени петрушки
- соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления
1. Мидии тщательно промыть, положить в
кастрюлю и варить в небольшом количестве
воды пока не раскроются все ракушки. Когда
ракушки раскроются, мидии вынуть из ракушек
и переложить в другую кастрюлю. Залить мидии
процеженным отваром в котором они варились,
долить немного воды и снова довести до кипения.
2. В оливковом масле обжарить лук и чеснок и
вылить в кипящей мидии. Суп посолить и добавить
перец, а в конце варки посыпать мелко порезанной
зеленью петрушки.
3. Подавать суп горячим, перед подачей выпустить
в каждую тарелку с супом по сырому яйцу. К супу
подают горячие хлебные гренки.