Ингредиенты
- 400 гр репчатого лука
- 50 гр корней петрушки
- 150 гр сыра
- 700 гр куриного мяса
- 50 гр моркови
- 60 гр сливочного масла
- 30 гр муки
- зелень петрушки
- соль, перец, лавровый лист
- 200 гр хлеба без корки
- 1,5 л воды для бульона
Способ приготовления
1. Куриное мясо промыть и поставить
варить на средний огонь, добавить корни
петрушки и соль.
2. Лук очистить и нарезать кольцами
затем обжарить до золотистого цвета и
всыпать муку перемешать и слегка поджарить.
3. Из готового бульона вынуть курицу и добавить
поджаренную муку с луком, соль, перец, лавровый
лист и довести до кипения. Затем готовый суп
насыпать в суповые тарелки и в каждую положить
гренку из белого хлеба поджаренного на сливочном
масле. Сверху гренки посыпать тертым сыром и поставить
на пару минут в духовой шкаф пока сыр не расплавиться.
Суп луковый по-парижски перед подачей посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа.