Суп луковый по-парижски

Суп луковый по-парижски

Ингредиенты

  • 400 гр репчатого лука
  • 50 гр корней петрушки
  • 150 гр сыра
  • 700 гр куриного мяса
  • 50 гр моркови
  • 60 гр сливочного масла
  • 30 гр муки
  • зелень петрушки
  • соль, перец, лавровый лист
  • 200 гр хлеба без корки
  • 1,5 л воды для бульона

Способ приготовления

1. Куриное мясо промыть и поставить

варить на средний огонь, добавить корни

петрушки и соль.

2. Лук очистить и нарезать кольцами

затем обжарить до золотистого цвета и

всыпать муку перемешать и слегка поджарить.

3. Из готового бульона вынуть курицу и добавить

поджаренную муку с луком, соль, перец, лавровый

лист и довести до кипения. Затем готовый суп

насыпать в суповые  тарелки и в каждую положить

гренку из белого хлеба поджаренного на сливочном

масле. Сверху гренки посыпать тертым сыром и поставить

на пару минут в духовой шкаф пока сыр не расплавиться.

Суп луковый по-парижски  перед подачей посыпать

мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх